Salatsuppe mit Brennessel
Diese sahnige Milchsuppe wird meistens mit hartgekochtem Ei serviert.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Kopfsalat | 160 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Nessel | 40 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Wasser | 600 | Mililiter | |
Zitronensaft | - | ||
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 250 Gramm • Wasser 600 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).
2.
Milch 350 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Glattes Mehl 30 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Mehl, Sahne und Milch gut miteinander verrühren, zu den Kartoffeln gießen, eine Prise Zucker zugeben und anschließend aufkochen.
4.
… in die Suppe streuen uns ein paar Minuten weiter kochen.
6.
… sofort in die Suppe geben. Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe umrühren und nach Bedarf mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.
Guten Appetit!