KOCHREZEPTEN

Salatsuppe mit Brennessel

Salatsuppe mit Brennessel

Diese sahnige Milchsuppe wird meistens mit hartgekochtem Ei serviert.

Rezept,Foto Rezept,Nessel,Kopfsalat,Gemüse Suppen,Vegetarian,Saisonale Rezepte

Gemüse Suppen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Essig-
Glattes Mehl30Gramm
Kartoffeln250Gramm
Kopfsalat160Gramm
Milch350Mililiter
Nessel40Gramm
Salz1Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Wasser600Mililiter
Zitronensaft-
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. Kartoffeln kochen

Kartoffeln 250 Gramm  Wasser 600 Mililiter  Salz 1 Teelöffel

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2. 

Milch 350 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

Mehl, Sahne und Milch gut miteinander verrühren, zu den Kartoffeln gießen, eine Prise Zucker zugeben und anschließend aufkochen.

3. 

Nessel 40 Gramm

Brennnesselblätter sorgfältig waschen, fein hacken, ….

4. 

… in die Suppe streuen uns ein paar Minuten weiter kochen.

5. 

Kopfsalat 160 Gramm

Salatblätter ebenfalls waschen, etwas kleiner schneiden und …

6. 

Zitronensaft  Essig

… sofort in die Suppe geben. Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe umrühren und nach Bedarf mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen