KOCHREZEPTEN

Rote Linse mit Spinat

Rote Linse mit Spinat

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Linsendhaal mit Spinat (Palak Dal, Dal Palak) ist eine leckere indische Sauce aus kleinen Linsen und frischem Spinat. Es ist ein leckeres, sättigendes und gesundes Gericht. Egal, ob Sie indische Küche mögen oder nicht, dies wird Ihnen bestimmt schmecken, es reicht nur, es ausprobieren.

Rezept,Foto Rezept,Rote Linsen,Frischer Blattspinat,Eintöpfe und Saucen,Indische Rezepte,Vegetarian,Saisonale Rezepte

Eintöpfe und Saucen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept

0

??

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Chilipulver

¼

4

Teelöffel

kcal

Frischer Blattspinat

250

83

Gramm

kcal

Gewürz schwarzer Senf

1

27

Teelöffel

kcal

Himalaya Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Indische Pfannkuchen - Chapati Rezept

0

??

kcal

Ingwer - Wurzel

10

3

Gramm

kcal

Knoblauch

2

11

Zehe

kcal

Kofta aus Rote Rübe Rezept

0

??

kcal

Koriander Gewürz gemahlen

½

8

Teelöffel

kcal

Kreuzkümmel gemahlen

½

10

Teelöffel

kcal

Kurkuma

¼

4

Teelöffel

kcal

Pikantes Apfelchutney mit Kokos Rezept

0

??

kcal

Porree Salat mit Joghurt Rezept

0

??

kcal

Rote Linsen

150

501

Gramm

kcal

Wasser

320

0

Mililiter

kcal

Zitrone

1

??

Stück

kcal

 

Rezept

1. 

Rote Linsen 150 Gramm  Kurkuma ¼ Teelöffel

Ausgewaschenen Linsen in einen Topf geben und Kurkuma zugeben.

Ausgewaschenen Linsen in einen Topf geben und...

2. 

Wasser 320 Mililiter

Wasser zugießen und kochen bis weich.

Wasser zugießen und kochen bis weich....

3. 

Frischer Blattspinat 250 Gramm

Spinat waschen und mit einem Kochlöffel hacken.

Spinat waschen und mit einem Kochlöffel hacken....

4. 

Butter 30 Gramm

Butter im Topf zerlassen.

Butter im Topf zerlassen....

5. 

Ingwer - Wurzel 10 Gramm  Knoblauch 2 Zehe

Geputzten und geraspelten Knoblauch und Ingwer zur Butter zufügen. Kurz braten...

Geputzten und geraspelten Knoblauch und Ingwer zur...

6. 

...und Spinat zugeben.

...und Spinat zugeben....

7. 

5 Minuten dämpfen.

5 Minuten dämpfen....

8. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel

Spinat zu fertigen Linsen einrühren und salzen.

Spinat zu fertigen Linsen einrühren und salzen....

9. 

Butter 20 Gramm  Gewürz schwarzer Senf 1 Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Butter im Topf zerlassen, Gewürze zufügen und aufwärmen.

Butter im Topf zerlassen, Gewürze zufügen und...

10. 

Zitrone 1 Stück

In Dhaal einrühren gemeinsam mit Zitronensaft.

In Dhaal einrühren gemeinsam mit Zitronensaft....

11. 

Mit Basmatti Reis und weiteren leckeren indischen Gerichten servieren.

Mit Basmatti Reis und weiteren leckeren indischen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen