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Rote Linse mit Spinat

Rote Linse mit Spinat

    

Linsendhaal mit Spinat (Palak Dal, Dal Palak) ist eine leckere indische Sauce aus kleinen Linsen und frischem Spinat. Es ist ein leckeres, sättigendes und gesundes Gericht. Egal, ob Sie indische Küche mögen oder nicht, dies wird Ihnen bestimmt schmecken, es reicht nur, es ausprobieren.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Rote Linsen 150 Gramm  Kurkuma ¼ Teelöffel

Ausgewaschenen Linsen in einen Topf geben und Kurkuma zugeben.

2. 

Wasser 320 Mililiter

Wasser zugießen und kochen bis weich.

3. 

Frischer Blattspinat 250 Gramm

Spinat waschen und mit einem Kochlöffel hacken.

4. 

Butter 30 Gramm

Butter im Topf zerlassen.

5. 

Ingwer - Wurzel 10 Gramm  Knoblauch 2 Zehe

Geputzten und geraspelten Knoblauch und Ingwer zur Butter zufügen. Kurz braten...

6. 

...und Spinat zugeben.

7. 

5 Minuten dämpfen.

8. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel

Spinat zu fertigen Linsen einrühren und salzen.

9. 

Butter 20 Gramm  Gewürz schwarzer Senf 1 Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Butter im Topf zerlassen, Gewürze zufügen und aufwärmen.

10. 

Zitrone 1 Stück

In Dhaal einrühren gemeinsam mit Zitronensaft.

11. 

Mit Basmatti Reis und weiteren leckeren indischen Gerichten servieren.

Guten Appetit!

 

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