Rote Linse mit Spinat
Linsendhaal mit Spinat (Palak Dal, Dal Palak) ist eine leckere indische Sauce aus kleinen Linsen und frischem Spinat. Es ist ein leckeres, sättigendes und gesundes Gericht. Egal, ob Sie indische Küche mögen oder nicht, dies wird Ihnen bestimmt schmecken, es reicht nur, es ausprobieren.
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Indische Rezepte
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Eintöpfe und Saucen Indische Rezepte Vegetarian Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 68 Saison Spinat
Zutaten
Zutaten
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept | - | ||
Butter | 50 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Frischer Blattspinat | 250 | Gramm | |
Gewürz schwarzer Senf | 1 | Teelöffel | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Indische Pfannkuchen - Chapati Rezept | - | ||
Ingwer - Wurzel | 10 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kofta aus Rote Rübe Rezept | - | ||
Koriander Gewürz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | ¼ | Teelöffel | |
Pikantes Apfelchutney mit Kokos Rezept | - | ||
Porree Salat mit Joghurt Rezept | - | ||
Rote Linsen | 150 | Gramm | |
Wasser | 320 | Mililiter | |
Zitrone | 1 | Stück |
Rezept
1.
Rote Linsen 150 Gramm • Kurkuma ¼ Teelöffel
Ausgewaschenen Linsen in einen Topf geben und Kurkuma zugeben.
5.
Ingwer - Wurzel 10 Gramm • Knoblauch 2 Zehe
Geputzten und geraspelten Knoblauch und Ingwer zur Butter zufügen. Kurz braten...
6.
...und Spinat zugeben.
7.
5 Minuten dämpfen.
9.
Butter 20 Gramm • Gewürz schwarzer Senf 1 Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel
Butter im Topf zerlassen, Gewürze zufügen und aufwärmen.
11.
Mit Basmatti Reis und weiteren leckeren indischen Gerichten servieren.
12.
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept • Kofta aus Rote Rübe Rezept • Porree Salat mit Joghurt Rezept • Pikantes Apfelchutney mit Kokos Rezept • Indische Pfannkuchen - Chapati Rezept
Ein Tipp fürs indische Servieren.
Guten Appetit!