ActiFry Lachsfleischbällchen mit Bratkartoffeln
Rezept für köstliche Kartoffellachssteaks mit minimalem Ölverbrauch und würzigem Dip.
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Gewürzgurken | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Gurke | 50 | Gramm | |
Kaper | 1 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 900 | Gramm | |
Lachsfilet | 250 | Gramm | |
Muskatnuss gemahlen | - | ||
Natur - Joghurt | 200 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Paniermehl | 50 | Gramm | |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | - | ||
Salz | 0 | ||
Zitronen Schale | - | ||
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von würzigem Dip
Gurke 50 Gramm • Gewürzgurken 1 Stück • Zwiebel 100 Gramm • Kaper 1 Esslöffel
Die Salatgurke in eine Schüssel reiben, die fein gehackte saure Gurke, die Kapern und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Mischen und überschüssiges Wasser abgießen.
2. Mit Joghurt übergießen
Natur - Joghurt 200 Mililiter • Pfeffer weiß gemahlen 1 Teelöffel • Salz • Zitronensaft 1 Esslöffel
Die Zutaten für Dip mit Joghurt übergießen, mit weißem Pfeffer würzen, salzen und mit Zitronensaft abschmecken.
3. Kartoffeln backen
Kartoffeln 500 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel • Salz
In Scheiben geschnittene Kartoffeln in ActiFry geben, mit einem Löffel Öl übergießen und vorsichtig salzen. Den Topf für 40 Minuten einstellen. Die Starttaste drücken, um die Kartoffeln zu braten.
4. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 400 Gramm
Sobald die Kartoffeln gekocht werden, die gekochten Kartoffeln vorbereiten. Die Kartoffeln in Salzwasser oder Dampf kochen, bis sie weich sind.
5. Zubereitung von Frikadellen
Lachsfilet 250 Gramm • Ei 2 Stück • Paniermehl 50 Gramm • Glattes Mehl 50 Gramm • Pfeffer weiß gemahlen • Muskatnuss gemahlen • Zitronen Schale
Die Salzkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, geschnittene Lachsfilets, Eier, Semmelbrösel und Mehl hinzufügen. Mit weißem Pfeffer, einer Prise gemahlener Muskatnuss und einer Prise Zitronenschale würzen. Wenn der Teig dünn erscheint, mit Semmelbrösel verdicken.
6. Braten von Frikadellen
Olivenöl 1 Esslöffel
Die Frikadellen mit nassen Händen formen und in die ActiFry-Pfanne legen. Über einen Teelöffel Öl gießen. ActiFry stoppen, das 2-in-1-Programm und das Fischprogramm auswählen. Die Steaks backen lassen und nach der Hälfte der Backzeit umdrehen. Mit Bratkartoffeln und Dip servieren.
Guten Appetit!