KOCHREZEPTEN

Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce

bi-starbi-starbi-starbi-starbi-star

Zarte Hackfleischbällchen in leckerer Tomatensauce.

Rezept,Foto Rezept,Hackfleisch- Schweinefleisch,Tomatenmark,Tomaten Dose,Schweinefleisch

Schweinefleisch

Koch

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Ei

2

176

Stück

kcal

Essig

3

19

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Hackfleisch- Schweinefleisch

500

1300

Gramm

kcal

Lorbeerblatt

0

??

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Paniermehl

0

??

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

0

??

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Speisestärke

1

55

Esslöffel

kcal

Tomaten Dose

400

92

Gramm

kcal

Tomatenmark

500

340

Mililiter

kcal

Vollkorn Semmel

2

??

Stück

kcal

Wasser

550

0

Mililiter

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

Zwiebel

100

44

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Für die Fleischbällchen:

Vollkorn Semmel 2 Stück  Milch 100 Mililiter  Zwiebel 100 Gramm

Zuerst die Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken.

Zuerst die Semmeln klein schneiden, mit der Milch...

2. 

Ei 2 Stück  Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen  Paniermehl  Glattes Mehl

Die eingeweichten Semmeln mit fein gehackter Zwiebel, Eiern und Hackfleisch vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die entstandene Masse noch einmal kräftig durchrühren. Nach Bedarf etwas Brösel untermengen und aus der zubereiteten Masse Bällchen formen. Die Fleischbällchen nun im Mehl wälzen und auf ein gefettetes (beziehungsweise mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

Die eingeweichten Semmeln mit fein gehackter...

3. 

Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca....

4. Für die Tomatensauce:

Wasser 500 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel  Essig 3 Esslöffel  Salz ½ Teelöffel  Lorbeerblatt  Tomatenmark 500 Mililiter  Tomaten Dose 400 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter

Angegebene Menge Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Klein geschnittene Tomaten zusammen mit Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten weiter kochen. Maisstärke (beziehungsweise auch Mehl …) mit etwas Wasser glatt verrühren und die Tomatensauce damit binden. Kurz aufkochen … Fertige Sauce nach Bedarf nachsalzen, beziehungsweise mit Zucker oder Essig verfeinern.

Angegebene Menge Wasser mit Zucker, Salz, Essig...

5. 

Tipp zum Servieren: Die Fleischbällchen mit gekochten Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit zubereiteter Tomatensauce begießen. Sooo lecker :)

Tipp zum Servieren: Die Fleischbällchen mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen