Fleischbällchen in Tomatensauce

Zarte Hackfleischbällchen in leckerer Tomatensauce.
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Schweinefleisch
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Schweinefleisch ›Zutaten
Zutaten
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Essig | 3 19 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 1300 | Gramm kcal | |
Lorbeerblatt | 0 ?? | kcal | |
Milch | 100 48 | Mililiter kcal | |
Paniermehl | 0 ?? | kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Speisestärke | 1 55 | Esslöffel kcal | |
Tomaten Dose | 400 92 | Gramm kcal | |
Tomatenmark | 500 340 | Mililiter kcal | |
Vollkorn Semmel | 2 ?? | Stück kcal | |
Wasser | 550 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal |
Rezept
1. Für die Fleischbällchen:
Vollkorn Semmel 2 Stück • Milch 100 Mililiter • Zwiebel 100 Gramm
Zuerst die Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken.

2.
Ei 2 Stück • Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen • Paniermehl • Glattes Mehl
Die eingeweichten Semmeln mit fein gehackter Zwiebel, Eiern und Hackfleisch vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die entstandene Masse noch einmal kräftig durchrühren. Nach Bedarf etwas Brösel untermengen und aus der zubereiteten Masse Bällchen formen. Die Fleischbällchen nun im Mehl wälzen und auf ein gefettetes (beziehungsweise mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

3.
Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

4. Für die Tomatensauce:
Wasser 500 Mililiter • Zucker 2 Esslöffel • Essig 3 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Lorbeerblatt • Tomatenmark 500 Mililiter • Tomaten Dose 400 Gramm • Speisestärke 1 Esslöffel • Wasser 50 Mililiter
Angegebene Menge Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Klein geschnittene Tomaten zusammen mit Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten weiter kochen. Maisstärke (beziehungsweise auch Mehl …) mit etwas Wasser glatt verrühren und die Tomatensauce damit binden. Kurz aufkochen … Fertige Sauce nach Bedarf nachsalzen, beziehungsweise mit Zucker oder Essig verfeinern.

5.
Tipp zum Servieren: Die Fleischbällchen mit gekochten Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit zubereiteter Tomatensauce begießen. Sooo lecker :)

Guten Appetit!