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Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce

    

Zarte Hackfleischbällchen in leckerer Tomatensauce.

Koch

Portionen

5

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:  Schweinefleisch  

 

 
 
Ei2Stück
Essig3Esslöffel
Glattes Mehl-
Hackfleisch- Schweinefleisch500Gramm
Lorbeerblatt-
Milch100Mililiter
Paniermehl-
Pfeffer schwarz gemahlen-
Salz-
Salz½Teelöffel
Speisestärke1Esslöffel
Tomaten Dose400Gramm
Tomatenmark500Mililiter
Vollkorn Semmel2Stück
Wasser550Mililiter
Zucker2Esslöffel
Zwiebel100Gramm

1. Für die Fleischbällchen:

Vollkorn Semmel 2 Stück  Milch 100 Mililiter  Zwiebel 100 Gramm

Zuerst die Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken.

Für die Fleischbällchen:

2. 

Ei 2 Stück  Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen  Paniermehl  Glattes Mehl

Die eingeweichten Semmeln mit fein gehackter Zwiebel, Eiern und Hackfleisch vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die entstandene Masse noch einmal kräftig durchrühren. Nach Bedarf etwas Brösel untermengen und aus der zubereiteten Masse Bällchen formen. Die Fleischbällchen nun im Mehl wälzen und auf ein gefettetes (beziehungsweise mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

3. 

Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

4. Für die Tomatensauce:

Wasser 500 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel  Essig 3 Esslöffel  Salz ½ Teelöffel  Lorbeerblatt  Tomatenmark 500 Mililiter  Tomaten Dose 400 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter

Angegebene Menge Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Klein geschnittene Tomaten zusammen mit Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten weiter kochen. Maisstärke (beziehungsweise auch Mehl …) mit etwas Wasser glatt verrühren und die Tomatensauce damit binden. Kurz aufkochen … Fertige Sauce nach Bedarf nachsalzen, beziehungsweise mit Zucker oder Essig verfeinern.

Für die Tomatensauce:

5. 

Tipp zum Servieren: Die Fleischbällchen mit gekochten Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit zubereiteter Tomatensauce begießen. Sooo lecker :)

Guten Appetit!

 

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