Putenkeule in pikanter Curry - Soße
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Putenfleisch in sahniger Curry - Soße … hmmm lecker. Als passende Beilage kann man zum Beispiel Teigwaren verwenden
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Putenfleisch
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Putenfleisch
Zutaten
Zutaten
Currypulver | 2 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 25 | Gramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Olivenöl | 5 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Putenkeule-Filet | 600 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zwiebel | 50 | Gramm | |
eingelegter Mais | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Putenkeule-Filet 600 Gramm • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Currypulver 2 Teelöffel • Olivenöl 4 Esslöffel
Putenkeule gründlich abwaschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Danach mit Paprika (rot/gemahlen) und Gewürzen bestreuen, mit etwas Öl begießen und ordentlich umrühren. So zubereitetes Fleisch in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
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2.
Zwiebel 50 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Olivenöl 1 Esslöffel
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und anschließend in etwas Öl schaumig anbraten.
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3.
Salz 1 Teelöffel
Mariniertes Fleisch zusammen mit der Marinade zugeben und so lange weiter braten bis sich das Fleisch zusammenzieht. Anschließend mit etwas Salz abschmecken.
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4.
Wasser 200 Mililiter
Fleisch mit kochendem Wasser aufgießen und bedeckt ca. eine Stunde garen. Ab und zu umrühren…
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6.
Glattes Mehl 25 Gramm • Milch 200 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm
Zum Schluss noch Mehl mit Milch und Sahne verrühren und die Soße damit binden.
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Guten Appetit!