Putenkeule in pikanter Curry - Soße

Putenfleisch in sahniger Curry - Soße … hmmm lecker. Als passende Beilage kann man zum Beispiel Teigwaren verwenden
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Putenfleisch
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
397 g
Energie pro Portion
584 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Putenfleisch ›Zutaten
Zutaten
Currypulver | 2 33 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 25 87 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Olivenöl | 5 660 | Esslöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Putenkeule-Filet | 600 900 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 320 | Gramm kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 50 22 | Gramm kcal | |
eingelegter Mais | 200 186 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Putenkeule-Filet 600 Gramm • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Currypulver 2 Teelöffel • Olivenöl 4 Esslöffel
Putenkeule gründlich abwaschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Danach mit Paprika (rot/gemahlen) und Gewürzen bestreuen, mit etwas Öl begießen und ordentlich umrühren. So zubereitetes Fleisch in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

2.
Zwiebel 50 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Olivenöl 1 Esslöffel
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und anschließend in etwas Öl schaumig anbraten.

3.
Salz 1 Teelöffel
Mariniertes Fleisch zusammen mit der Marinade zugeben und so lange weiter braten bis sich das Fleisch zusammenzieht. Anschließend mit etwas Salz abschmecken.

4.
Wasser 200 Mililiter
Fleisch mit kochendem Wasser aufgießen und bedeckt ca. eine Stunde garen. Ab und zu umrühren…


6.
Glattes Mehl 25 Gramm • Milch 200 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm
Zum Schluss noch Mehl mit Milch und Sahne verrühren und die Soße damit binden.

Guten Appetit!