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Indische Pfannkuchen - Chapati

    

Chapati-Brot-Pfannkuchen sind eine traditionelle indische Beilage. Diese Pfannkuchen haben viele Formen - die Grundformen bestehen nur aus Mehl und Wasser.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Vollkorn Roggenmehl glatt 200 g  Wasser 100 ml

Für die Zubereitung wird in Indien warmes (kein heißes) Wasser in Mehl (in Indien wird Vollkornmehl Atta verwendet) verwendet.

2. 

Zu einem kompakten, feinen, aber dickeren Teig kneten. Es ist besser den Teig länger zu kneten, mindestens 8-10 Minuten.

3. 

Den Teig in 10 Kügelchen zerteilen. Jedes Kügelchen dünn ausrollen, mit Durchschnitt etwa 15 Minuten. So weit wie möglich ausrollen, ohne die Pfannkuchen mit Mehl zu beschütten. Es läuft gut auf einen Kunststoffträger, wobei immer einen Teil des Pfannkuchens am Rand ergreifen und von der Mitte heraus rollen. Wenn der Pfannkuchen jedochklebrig ist, mit kleineren Menge Mehl beschütten.

4. 

Pfannkuchen auf saubere Küchentuch legen und bedecken.

5. 

Die Pfanne auf eine konstante, höhere Temperatur erhitzen. Trocken backen. Den Pfannkuchen einlegen und ca. 15 Sekunden lang aufheizen lassen.

6. 

Den Pfannkuchen umdrehen und es beginnt sich aufzublasen.

7. 

Man verwendet ein sauberes Tuch, um es auf den Boden der Pfanne anzudrücken und kurz zu backen.

8. 

Butter

Chapati von einer Seite mit geschmolzener Butter bestreichen...

9. 

...und aufeinander legen. Die Pfannkuchen werden sofort serviert und sind am besten warm.

10. 

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Chapati sind sehr lecker und dienen als Besteck beim Essen von indischen Gerichten. In Indien werden alle Gerichte aus der Speisekarte mit Pfannkuchen genommen. Hier ist eine kleine Foto-Inspiration.

Guten Appetit!

 

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