Mariniertes Kaninchen mit Kartoffeln gebacken

Eine Delikatesse in Senfmarinade, in einem Topf vorbereitet.
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Hasen- und Kaninchenfleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
582 g
Energie pro Portion
740 kcal
Zubereitungszeit
2 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Kaninchen | 1.6 1824 | Kilogramm kcal | |
Kartoffeln | 1.5 1380 | Kilogramm kcal | |
Majoran | 1 18 | Esslöffel kcal | |
Majoran | ½ 6 | Teelöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | 3 0 | Teelöffel kcal | |
Senf | 3 56 | Esslöffel kcal | |
Sojasoße | 2 42 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 8 1079 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 150 0 | Mililiter kcal |
Rezept


3.
Sojasoße 2 Esslöffel • Senf 3 Esslöffel • Majoran 1 Esslöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Marinade von angegebenen Zutaten vorbereiten.

4.
Einzelne Portionen in Marinade panieren,....

5.
...sie in die Schüssel legen und mindestens 12 Stunden in Kühle marinieren lassen.


7.
Kaninchenteile auf den Bratentopfboden legen.

8.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Majoran ½ Teelöffel • Salz 2 Teelöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Wasser 150 Mililiter
Kartoffeln drauflegen, mit Paprika, Majoran und Salz bestreuen. Mit Öl beträufeln und Wasser zugießen.

9.
Zugedeckt bei 200°C 1,5 - 2 Stunden backen.

10.
Kaninchen dann auf die Kartoffeln legen, zudecken und weitere 30 Minuten bei 225°C backen.

11.
Mit Gurkensalat oder sauren Gurken servieren.

Guten Appetit!