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Rinderschulter mit Süßkartoffelpüree

Rinderschulter mit Süßkartoffelpüree

Ein Rezept für die Vorbereitung des fein gedämpften Fleisches mit Rotwein. Das leckere Fleisch wird mit Süßkartoffelpüree und Gemüse mit Sahne und Kräuter serviert.

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Rindfleisch

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Karotte /Möhre250Gramm
Knoblauch1Zehe
Petersilienwurzel150Gramm
Rapsöl4Esslöffel
Rindschulter1Kilogramm
Rosmarin½Teelöffel
Salz½Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Süßkartoffeln 600Gramm
Thymian½Teelöffel
Tomatenmark400Mililiter
Trockener Rotwein250Mililiter
Zwiebel140Gramm

 

Rezept

1. 

Rindschulter 1 Kilogramm

Fleisch in 1 cm dicke Schnitzel schneiden. Senkrecht zu den Fasern schneiden.

2. 

Die Schnitzel nun auf die gewünschte Dicke klopfen.

3. 

Rapsöl 2 Esslöffel  Trockener Rotwein 250 Mililiter

Schnitzel in Öl braten, bis das Fleisch zieht. Wein zugeben, ihn abdämpfen lassen.

4. 

Süßkartoffeln  600 Gramm

Kartoffeln in dickere Rädchen schneiden.

5. 

Rapsöl 2 Esslöffel

Kartoffeln auf den Boden eines eingefetteten Bratentopf legen.

6. 

Wein aus der Pfanne wurde in der Zwischenzeit abgedämpft.

7. 

Zwiebel 140 Gramm  Karotte /Möhre 250 Gramm  Petersilienwurzel 150 Gramm  Knoblauch 1 Zehe  Salz ½ Teelöffel

Gemüse in dünne Rädchen schneiden und auf Fleisch in Pfanne legen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen.

8. 

Fleisch auf Kartoffeln legen, die obere Schicht ist mit Gemüse zugedeckt.

9. 

Tomatenmark 400 Mililiter  Rosmarin ½ Teelöffel  Thymian ½ Teelöffel

20 Minuten zugedeckt bei 180°C im Backofen dämpfen. Tomatenmark, Kräuter in die Gemüseschicht einrühren.

10. 

Zugedeckt 20 Minuten bei 180°C Grad backen.

11. 

Fleisch nach Backen herausnehmen.

12. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Gemüse mit Kartoffeln und Saft in einen Topf geben und Sahne zugeben.

13. 

Mit Stabmixer zermixen. Abschmecken.

Guten Appetit!

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