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Rinderschulter mit Süßkartoffelpüree

Rinderschulter mit Süßkartoffelpüree

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Ein Rezept für die Vorbereitung des fein gedämpften Fleisches mit Rotwein. Das leckere Fleisch wird mit Süßkartoffelpüree und Gemüse mit Sahne und Kräuter serviert.

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Rindfleisch

Koch

Portionen

8

Portionsgewicht

390 g

Energie pro Portion

500 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Karotte /Möhre

250

113

Gramm

kcal

Knoblauch

1

6

Zehe

kcal

Petersilienwurzel

150

95

Gramm

kcal

Rapsöl

4

540

Esslöffel

kcal

Rindschulter

1

1550

Kilogramm

kcal

Rosmarin

½

4

Teelöffel

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Süßkartoffeln

600

372

Gramm

kcal

Thymian

½

3

Teelöffel

kcal

Tomatenmark

400

272

Mililiter

kcal

Trockener Rotwein

250

205

Mililiter

kcal

Zwiebel

140

62

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Rindschulter 1 Kilogramm

Fleisch in 1 cm dicke Schnitzel schneiden. Senkrecht zu den Fasern schneiden.

Fleisch in 1 cm dicke Schnitzel schneiden....

2. 

Die Schnitzel nun auf die gewünschte Dicke klopfen.

Die Schnitzel nun auf die gewünschte Dicke...

3. 

Rapsöl 2 Esslöffel  Trockener Rotwein 250 Mililiter

Schnitzel in Öl braten, bis das Fleisch zieht. Wein zugeben, ihn abdämpfen lassen.

Schnitzel in Öl braten, bis das Fleisch zieht....

4. 

Süßkartoffeln  600 Gramm

Kartoffeln in dickere Rädchen schneiden.

Kartoffeln in dickere Rädchen schneiden....

5. 

Rapsöl 2 Esslöffel

Kartoffeln auf den Boden eines eingefetteten Bratentopf legen.

Kartoffeln auf den Boden eines eingefetteten...

6. 

Wein aus der Pfanne wurde in der Zwischenzeit abgedämpft.

Wein aus der Pfanne wurde in der Zwischenzeit...

7. 

Zwiebel 140 Gramm  Karotte /Möhre 250 Gramm  Petersilienwurzel 150 Gramm  Knoblauch 1 Zehe  Salz ½ Teelöffel

Gemüse in dünne Rädchen schneiden und auf Fleisch in Pfanne legen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen.

Gemüse in dünne Rädchen schneiden und auf...

8. 

Fleisch auf Kartoffeln legen, die obere Schicht ist mit Gemüse zugedeckt.

Fleisch auf Kartoffeln legen, die obere Schicht...

9. 

Tomatenmark 400 Mililiter  Rosmarin ½ Teelöffel  Thymian ½ Teelöffel

20 Minuten zugedeckt bei 180°C im Backofen dämpfen. Tomatenmark, Kräuter in die Gemüseschicht einrühren.

20 Minuten zugedeckt bei 180°C im Backofen...

10. 

Zugedeckt 20 Minuten bei 180°C Grad backen.

Zugedeckt 20 Minuten bei 180°C Grad backen....

11. 

Fleisch nach Backen herausnehmen.

Fleisch nach Backen herausnehmen....

12. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Gemüse mit Kartoffeln und Saft in einen Topf geben und Sahne zugeben.

Gemüse mit Kartoffeln und Saft in einen Topf...

13. 

Mit Stabmixer zermixen. Abschmecken.

Mit Stabmixer zermixen. Abschmecken....

Guten Appetit!

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