KOCHREZEPTEN

Krautfleckerl

Krautfleckerl

Wird entweder süß mit Zucker und Zimt oder salzig mit angebratenem Speck serviert. Unser Rezept ist für eine neutrale Variante, damit nach der Zubereitung beide Serviervorschläge möglich sind.

Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Schinkenflecken,Fleischlose Gerichte

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl500Gramm
Butter20Gramm
Kümmel - zerdrücken1Teelöffel
Olivenöl3Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Schinkenflecken500Gramm
Wasser2.5Deziliter
Zucker1.5Esslöffel
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung: Kraut

Blatt Kohl 500 Gramm

Weißkraut auf der groben Seite der Raspel reiben.

2. 

Zwiebel 150 Gramm  Olivenöl 3 Esslöffel

Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.

3. 

Salz 1 Teelöffel  Zucker 1.5 Esslöffel  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Wasser 2.5 Deziliter

Weißkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Zucker, Kümmel und Pfeffer würzen. 15 bis 20 Minuten, gelegentlich umrühren, zugedeckt weich dünsten.

4. 

Schinkenflecken 500 Gramm  Butter 20 Gramm

Die Fleckerl im leicht gesalzenen Wasser gar kochen. Dann in ein Nudelsieb abgießen, mit kaltem Wasser überspülen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit dem gedünsteten Weißkraut und etwas Butter vermischen.

5. 

Gut durchrühren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen