Quarkkuchen mit Pfirsichen

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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 100 347 | Gramm kcal | |
Magerquark | 400 360 | Gramm kcal | |
Pfirsich | 500 260 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Speisestärke | 25 91 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 12 44 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Zucker | 130 523 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Butter 100 Gramm • Zucker 70 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Ei 2 Stück • Glattes Mehl 100 Gramm • Speisestärke 25 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Salz
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und eine Prise Salz gut durchmischen und zu einem Teig rühren.

2.
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

3.
Pfirsich 500 Gramm • Magerquark 400 Gramm • Zucker 30 Gramm
Solange der Kuchen gebacken wird, die Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Quark mit Zucker vermischen.

4.
Das Obst auf den fertig gebackenen Teig legen.

5.
Eiweiße 2 Stück • Zucker 30 Gramm
Eiweiß steif schlagen und mit Zucker vermischen. Den süßen Schnee langsam unter den Quark rühren.

6.
Die Pfirsiche mit der Quarkcreme bestreichen. Den Kuchen mit Alufolie zudecken und weitere 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt oder Kakao bestreuen.

Guten Appetit!