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Brimsennockerln

Brimsennockerln

Anderes köstliches Rezept für die Zubereitung von dem Slowakischen Nationalgericht.

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Pasta & Nudeln

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brimsen250Gramm
Kartoffeln1000Gramm
Salz1Esslöffel
Sauerrahm (14-18%)200Mililiter
Wasser1Deziliter
Wasser-
Weizenmehl griffig250Gramm
oravaer Speck500Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1000 Gramm

Zuerst die Kartoffeln abschälen und fein reiben. Diese auf dem Reibeisen zu einem Brei zerreiben.

2. 

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Salz 1 Esslöffel  Wasser

Mehl zusammen mit dem Salz zugeben und gründlich umrühren. Falls die Kartoffeln zu trocken sind, kann man ein Schuss Wasser zugeben.

3. 

Die Nockerln entweder durch das Sieb oder direkt vom Brett ins kochende Salzwasser gleiten lassen.

4. 

Nockerln ca. 10 Minuten kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nun abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Etwas Wasser (ca. 1 dcl) von den Nockerln beiseitelegen… Brimsen wird dann später damit verdünnt.

5. 

oravaer Speck 500 Gramm

Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Nockerln in eine Schüssel geben und mit dem überschüssigen Fett vom Speck beträufeln. Stattdessen kann man einen Esslöffel Öl verwenden… Die Nockerln kleben dann nicht 

6. 

Brimsen 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter  Wasser 1 Deziliter

Brimsen mit der Sahne vermischen, 1 dcl Wasser von den Nockerln dazugeben und alles ordentlich durchrühren.

Guten Appetit!

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