Apfelpfannkuchen
Leichte und leckere Pfannkuchen für Kinder.
Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Apfel,Süßes Frühstück,Süßspeisen,Kindergerichte,Saisonale Rezepte
Süßes Frühstück
Kategorien
Süßes Frühstück Süßspeisen Kindergerichte Saisonale Rezepte 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Apfel | 50 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Die Vorbereitung des Teiges
Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 80 Gramm • Eigelb 2 Stück • Glattes Mehl 300 Gramm • Apfel 50 Gramm
Milch, Eigelbe, Zucker und Mehl vermischen. Geraspelte Äpfel zugeben.
2. Eiweiß zu Schnee schlagen
Eiweiße 2 Stück
Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, den wir zum Teig zufügen. Fein vermischen.
3. Braten
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
In die Bratpfanne mit Öl den Teig hineingießen, eine Form der Pfannkuchen ausformen. Jeden Pfannkuchen von beiden Seiten braten.
Guten Appetit!