Quarkkuchen
Leckerbissen nicht nur für Ihre Kinder :)
Rezept,Foto Rezept,Eigelb,Eiweiße,Quark weich fein,Süßes Frühstück,Palatschinken
Süßes Frühstück
Zutaten
Zutaten
Butter | 25 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Vanillezucker | 25 | Gramm | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 50 | Gramm | |
Zitronen Schale | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Eigelb 2 Stück • Vanillezucker 25 Gramm • Butter 25 Gramm • Eiweiße 2 Stück
Das Eigelb mit Zucker und geschmolzener gekühlter Butter schlagen. Eiweiß steif schlagen.
2.
Salz • Vollmilch 100 Mililiter • Quark weich fein 250 Gramm • Weizenmehl griffig 50 Gramm • Zitronen Schale ½ Teelöffel
Eine Prise Salz, Milch, Quark, Mehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen.
3.
Eiweißschnee hineinmischen.
4.
Man backt nach und nach 4 Kuchen. Die Pfanne leicht mit Öl bestreichen, ein Viertel des Teigs drauf legen und bestreichen.
5.
Den Teig von beiden Seiten backen. Beim Drehen den Pfannkuchen schneiden und drehen.
6.
Pfannkuchen auf einer Pfanne mit einer Gabel zerreißen.
7.
Kuchen warm servieren, mit Zucker je nach Geschmack bestreichen. Es kann mit konservierten Obst serviert werden.
Guten Appetit!