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Quarkkuchen

Quarkkuchen

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Klassischer Sandkuchen...das Rezept ist für eine Variante mit Quark-Pudding-Füllung.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Puderzucker,Glattes Mehl,Quark weich fein,Milch,Puddingpulver Vanille,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Glattes Mehl

450

1562

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

80

284

Gramm

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich fein

500

595

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Sauerrahm (14-18%)

200

320

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. Teig

Butter 200 Gramm  Eigelb 3 Stück  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter

In eine Schüssel weiche Butter, Eigelbe und Sahne geben.

In eine Schüssel weiche Butter, Eigelbe und Sahne...

2. 

Puderzucker 100 Gramm  Salz  Glattes Mehl 450 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Zucker, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver dazugeben. Einen Teig kneten und diesen auf kühlen Stelle 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann den Teig halbieren.

Zucker, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver...

3. 

Glattes Mehl

Eine Hälfte des Teiges auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Größe von 42x32cm ausrollen.

Eine Hälfte des Teiges auf bemehltem Arbeitsbrett...

4. 

Mit Hilfe einer Rolle...

Mit Hilfe einer Rolle......

5. 

...legen wir den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

...legen wir den Teig auf das mit Backpapier...

6. Quarkfüllung

Quark weich fein 500 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Milch 100 Mililiter  Puddingpulver Vanille 80 Gramm

Den Quark mit Zucker, Milch und Puddingpulver vermischen.

Den Quark mit Zucker, Milch und Puddingpulver...

7. 

Eiweiße 3 Stück

In die Füllung den Eiweißschnee mischen.

In die Füllung den Eiweißschnee mischen. ...

8. 

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Der Rand ca. 1,5 cm bleibt frei.

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Der Rand ca....

9. 

Auf bemehltem Arbeitsbrett die zweite Teighälfte ausrollen und mit Hilfe einer Rolle wieder auf die Füllung legen. Den Rand leicht andrücken und in die Kuchenoberfläche mehrmals mit einer Gabel reinstechen. In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30-35 Minuten lang backen.

Auf bemehltem Arbeitsbrett die zweite Teighälfte...

10. 

Puderzucker

Den Kuchen gut auskühlen lassen. Dann den Rand abschneiden und den Kuchen aufschneiden. Mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen. Dann den Rand...

Guten Appetit!

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